Symbolfoto

16.10.22

18. So. n. Trin.

"FRIEDENSTRÄUME"

Eine Kolumne für das "Freie Wort" von Pfr. Bodo Dungs, erschienen am 02.03.2022 hier.

Foto: stock-adobe-com - artegorov3-gmail

Aktuelle Corona Bestimmungen

Evangelische Kirche in Mitteldeutschland EKM Hier

Landkreis Hildburghausen Hier.

Mitteldeutscher Rundfunk (MDR) Hier

Verordnung des Freistaats Thüringen Hier

Anweisungen des Landeskirchenamtes Hier

Hygienekonzept des Pfarrbereichs Brünn-Brattendorf-Schwarzbach Hier

Verhaltensrichtlinie für unsere Gottesdienste Hier

Foto: gdg-kempen/tönisvorst

Taufen und Trauungen

auf der Seite ÜBER UNS / SERVICE / KONTAKT können Sie sich informieren.

Foto: november.de

Trauerfeiern

Die Durchführung von Trauerfeiern unterliegt den jeweils geltenden Corona - Bestimmungen. Bitte informieren Sie sich in den jeweils geltenden Rechtstexten, die wir hier auf dieser Seite weiter oben verlinken. Zudem stehen Ihnen die Bestatter und natürlich auch das Pfarramt beratend zur Seite.

Kirchgeld

Immer im Oktober erreichen Sie die alljährlichen Kirchgeldbriefe. Sie werden gebeten einen kleinen Beitrag für die Arbeit Ihrer Kirche vor Ort zu spenden. Dafür können Sie die Überweisungsformulare nutzen, die Sie mit der Post erhalten. Wir bitten Sie beim Ausfüllen der Belege unbedingt die Namen, Vornamen und Orte für die Personen anzugeben, für die Sie das Kirchgeld überweisen.
Darüber hinaus haben Sie auch die Möglichkeit auf der Seite "Über uns / Service / Kontakt" Ihre Spende/Ihr Kirchgeld via paypal zu entrichten. Das Procedere ist sehr einfach. Probieren Sie es aus!

Foto: Günter Z. / pixelio.de

Hinweis auf Rundfunk- und Fernsehgottesdienste

Ein Liste mit Terminen und Sendern finden Sie hier

Foto: M. Maar_pixelio.de

Abendmahl

Wir möchten Ihnen hier einige Informationen geben, wenn das heilige Abendmahl gefeiert werden sollte. Wir empfangen in sog. Wandelkommunion. Gehen Sie bitte im Mittelgang links zum Altar, empfangen Sie dort (auf der linken Altarseite) die Hostie. Der Pfarrer ist die einzige Person außer Ihnen, die mit der Hostie in Berührung kommt. Unmittelbar vor der Austeilung wird sich der Pfarrer sichtbar die Hände desinfizieren. Gehen Sie danach vor dem Altar nach rechts und nehmen Sie sich bitte einen Einzelkelch vom Tablet. Nach dem Verzehr stellen Sie bitte Ihren Kelch einfach auf das nächste Tablet und gehen Sie auf der rechten Gangseite wieder zu Ihrem Platz. Somit ist ein hygienischer Standard eingehalten.

Foto: Hajo Rebers_pixelio.de

Christenlehre Brünn

donnerstags 16 Uhr
Pfarrhaus Brünn für die Klassen 1-6 für alle Orte des Kirchspiels

Anmeldung zum Vor-/Konfirmandenunterricht

dienstags 16 Uhr
Pfarrhaus Brünn

Ab sofort nehmen wir Anmeldungen für die Vorkonfirmandengruppe (Klassenstufe 7) für das neue Schuljahr entgegen. Bitte melden Sie sich telefonisch dienstags zwischen 8 und 12 Uhr oder per Mail kirche.brünn@gmx.de an.

Ein neuer Unterrichtskalender wird erstellt, wenn die Gruppengröße fest steht.

Foto: Stephanie Hofschlaeger_pixelio.de

dienstags 19:30 Uhr
Pfarrhaus Brünn

Kirchengemeinde Masserberg / Fehrenbach

Wenn Sie auf das nebenstehende Foto klicken, werden Sie weitergeleitet auf die Seite von thueringen.info, wo Sie mehr über die Bergkirche Masserberg erfahren können.

Weiter zu Berichte