Symbolfoto

26.02.2023

Invokavit

Frauenkreis

Eine herzliche Einladung an alle "Bastelwütigen". Den Frühling basteln wir herbei mit herrlichen Kreationen. Zur besseren Organisation bitten wir um Anmeldung bei Ines Dungs unter der bekannten Nummer (siehe Plakat).

Gemeindenachmittag

Nicht nur für Ältere planen wir einen interessanten Nachmittag. Am 28.02.2023 ab 14:30 Uhr stellt sich die Kreisdiakoniestelle des Kirchenkreises vor. Das Angebot an Unterstützung, Hilfen und vielen nützlichen Tipps ist sehr umfassend. Nicht nur für Senioren! Frau Michelle Nastasia Komorowski wird als Leiterin der Kreisstelle ebenso zugegen sein, wie die Leiterin des Seniorenbüros Heike Sittig aus Hildburghausen. Zur besseren Planung in der Gaststätte ist Ihre Anmeldung unter (036878) 60493 erforderlich. Gern können Sie sich auch bei Pfr. Dungs melden, wenn Sie eine Mitfahrgelegenheit benötigen.

Foto: gdg-kempen/tönisvorst

Taufen und Trauungen

auf der Seite ÜBER UNS / SERVICE / KONTAKT können Sie sich informieren.

Foto: november.de

Trauerfeiern

In unseren Kirchen führen wir christliche Trauerfeiern durch. Auch für die Beisetzung auf den Friedhöfen bietet Ihnen die Kirchgemeinde Hilfe an. Auf der Seite  Über uns / Service / Kontakt können Sie sich näher informieren.

Kirchgeld

Immer im Oktober erreichen Sie die alljährlichen Kirchgeldbriefe. Sie werden gebeten einen kleinen Beitrag für die Arbeit Ihrer Kirche vor Ort zu spenden. Dafür können Sie die Überweisungsformulare nutzen, die Sie mit der Post erhalten. Wir bitten Sie beim Ausfüllen der Belege unbedingt die Namen, Vornamen und Orte für die Personen anzugeben, für die Sie das Kirchgeld überweisen.
Darüber hinaus haben Sie auch die Möglichkeit auf der Seite "Über uns / Service / Kontakt" Ihre Spende/Ihr Kirchgeld via paypal zu entrichten. Das Procedere ist sehr einfach. Probieren Sie es aus!

Foto: Günter Z. / pixelio.de

Hinweis auf Rundfunk- und Fernsehgottesdienste

Ein Liste mit Terminen und Sendern finden Sie hier

Foto: M. Maar_pixelio.de

Zur Zeit feiern wir das Heilige Abendmahl in besonderer Weise.
Es gibt zwei Möglichkeiten:

Zum Einen empfangen wir die Hostie, indem wir sie uns von der Patene (dem Teller) nehmen und anschließend in den Wein des Kelches eintauchen. Auf diese Weise kommt Niemand außer Sie selbst mit den Elementen in Kontakt.

Zum Anderen feiern wir das Abendmahl in sog. Wandelkommunion. Gehen Sie bitte im Mittelgang links zum Altar, empfangen Sie dort (auf der linken Altarseite) die Hostie. Gehen Sie danach vor dem Altar nach rechts und nehmen Sie sich bitte einen Einzelkelch vom Tablet. Nach dem Verzehr stellen Sie bitte Ihren Kelch einfach auf das nächste Tablet und gehen Sie auf der rechten Gangseite wieder zu Ihrem Platz. Somit ist ein hygienischer Standard eingehalten.

Foto: Hajo Rebers_pixelio.de

Christenlehre Brünn

donnerstags 16 Uhr
Pfarrhaus Brünn für die Klassen 1-6 für alle Orte des Kirchspiels
Foto: Stephanie Hofschlaeger_pixelio.de

dienstags 19:30 Uhr
Pfarrhaus Brünn

Kirchengemeinde Masserberg / Fehrenbach

Wenn Sie auf das nebenstehende Foto klicken, werden Sie weitergeleitet auf die Seite von thueringen.info, wo Sie mehr über die Bergkirche Masserberg erfahren können.

Fehrenbach: 26.02.23 14 Uhr
Masserberg (in der Klinik): 26.02.23 15.15 Uhr