Fastenaktion "7 Wochen ohne"

Seit Aschermittwoch läuft die Fastenaktion der Evangelischen Kirche in Deutschland. Seit 1983 gibt es für das jeweilige Jahr ein zentrales Motto. Für 2021 lautet es: "SPIELRAUM - 7 Wochen ohne Blockaden". Christen sind eingeladen, sich bis Ostern selbst ein Stück Enthaltsamkeit aufzuerlegen. Dabei gibt es unter Umständen einiges zu entdecken. Bei sich selbst und im Umgang mit anderen. Wer sich eingehender mit diesem Thema beschäftigen möchte, kann das hier tun.

7. März 2021 | Sonntag "Okuli" | Passion

Thema des Sonntags
Nachfolge heißt, sich frei zu machen von den Bindungen an Menschen, an Besitz, an die Vergangenheit: „Wer die Hand an den Pflug legt und sieht zurück, der ist nicht geschickt für das Reich Gottes“.

Die Predigt aus dem Gottesdienst in Brünn können Sie hier nachlesen.

Schön, dass Sie uns gefunden haben.
Auf diesen Seiten erfahren Sie die wichtigsten Termine und Gottesdienste in der nächsten Zeit.
Unser Kirchspiel besteht aus den Kirchgemeinden Brünn (mit Goßmannsrod und Poppenwind), Brattendorf und Schwarzbach (mit Merbelsrod). Die drei Kirchen stehen in Brünn, Brattendorf und Schwarzbach.

Zusätzlich ist der Pfarrstelleninhaber von Brünn zuständig für die pastorale Betreuung von Masserberg und Fehrenbach. Die Verwaltung erfolgt über das Pfarramt Schönbrunn (Kontakt auf der Seite ÜBER UNS / SERVICE / KONTAKT)

Auf der Seite  TERMINE
- aktuelle Hinweise für unsere Gemeindearbeit während der Corona-Pandemie