Misericordias Domini

Der gute Hirte

Manchmal wünsche ich mir das: einen, der für mich sorgt, der mir den rechten Weg zeigt und mich unbeschadet durch Gefahren führt, einen, der meinen Durst nach Leben stillt und nach mir sucht, wenn ich verloren gehe.
Jesus, der „gute Hirte“ steht im Zentrum des zweiten Sonntags nach Ostern. Das Urbild des Schäfers spricht Kinder wie Erwachsene an. Das Neue Testament bekennt Christus als den guten Hirten, der das Verlorene nicht aufgibt und der sein Leben für das ihm Anvertraute lässt. Jeder einzelne zählt. Die biblischen Texte warnen aber auch vor schlechten Hirten, die nur an ihr eigenes Wohl denken, bei Gefahr davonlaufen und das Schwache nicht stärken. Da gilt es, sich an den guten Hirten zu halten und nach seinem Beispiel selbst auf andere zu achten.

Schön, dass Sie uns gefunden haben - HERLZLICH WILLOMMEN!

28.08.2022

FESTSCHRIFT zur 350 JAHR FEIER

anlässlich der 350 Jahr Feier der Kirche Brünn wurde eine Festschrift erstellt, die auf 32 Seiten viel Interessantes zur langen Geschichte von Kirche und Kirchgemeinde bietet. Sie kann im Pfarramt oder der Gemeindeverwaltung Brünn erworben werden.

Festschrift Deckel.pdf