Bekanntmachung Wahlergebnis zu den Gemeindekirchenräten

Am 6. Oktober 2019 haben wir neue Gemeindekirchenräte gewählt. Wir danken allen herzlich, die sich daran aktiv oder passiv beteiligt haben. Folgende Gemeindeglieder sind zu Gemeindekirchenräten gewählt worden:

Brünn-Brattendorf
Chemnitz, Andreas, Brattendorf
Fischer, Ramona, Brattendorf
Geißler, Frank, Brattendorf
Otto, Olaf, Brattendorf
Weser, Traudel, Brattendorf
Wirsing, Frank, Brattendorf
Kern, Barbara, Brünn
Reißenweber, Jens, Brünn
Schmidt, Renate, Brünn
Winter, Jürgen, Brünn
Heinz, Paul, Goßmannsrod
Zang, Marion, Goßmannsrod
Schelhorn, Herbert, Poppenwind
Stubenrauch, Christine, Poppenwind

Schwarzbach
Boßecker-Necke, Alexandra, Schwarzbach
Fiedler, Benjamin, Merbelsrod
Schmidt, Susanne, Merbelsrod
Witter, Steven, Schwarzbach

Die Verabschiedung und Entlastung des "alten" Gemeindekirchenrats wird verbunden mit der Einführung und Einsegnung des neuen. Die Gottesdienste dazu finden am 1. Advent um 10 Uhr in Brünn für den Gemeindekirchenrat Brünn statt. Am 2. Advent werden die Kirchenältesten in Brattendorf um 14 Uhr und in Schwarzbach um 15.15 Uhr verabschiedet und begrüßt.

Senioren - Advent - Feier

Donnerstag, den 19. Dezember 2019, 14:30
in Brünn
Mit Liedern und Geschichten feiern wir den Advent.
Wir besuchen uns gegenseitig, alle Interessierten aus unserem Kirchspiel sind herzlich eingeladen.
Um telefonische Anmeldung unter (036878) 60493 wird gebeten.

.Der Nikolaus kommt

am 6. Dezember um 18.00 Uhr in die Brünner Kirche.
anschließend Glühwein und Kinderpunsch auf dem Pfarrhof

Adventssingen Brünn

Samstag, 14.12.19, 17.00 Uhr Kirche zu Brünn
Mit Kirchenchor, Kinderchor und Bläsergruppe

Adventssingen Brattendorf

Sonntag, 15.12.19, 14.00 Uhr Kirche Brattendorf
Mit dem Gesangsduo „Die Old-Stars

Singspiel mit Liedermacher

20. Dezember 17.30 Uhr Kirche Brünn
Der "Kirchenjahresexpress"
Von und mit Gabi und Amadeus Eidner aus Chemnitz.

Unser Singspiel „macht Station“ an allen großen kirchlichen Feiertagen wie Weihnachten, Ostern und Pfingsten und die beiden Holzwürmer Bohra & Bohris vermitteln mit ihrer typisch-liebenswerten, kind- und familiengerechten Art und Weise die geistlichen Inhalte, Bräuche und Traditionen dieser Feste. Aber es gibt nicht nur „großen Bahnhof“–auch an vielen kleinen Haltepunkten wird regelmäßig ein Zwischenstopp eingelegt, um aus konfessionsübergreifender Sicht viel ökumenisch Wissenswertes kennen zu lernen. Wir lernen den Nikolaus, die Heiligen drei Könige und Johannes den Täufer kennen, erfahren u.a. etwas über Christi Himmelfahrt, Fronleichnam und das Erntedankfest. Die vier Jahreszeiten spielen natürlich auch eine Rolle und wir dürfen uns an den wunderschönen Veränderungen der Natur erfreuen. Der Express nimmt immer mehr an Fahrt auf, immer mehr Kinder kommen an Bord und es gibt viele lustige Mitsinge- und Bewegungslieder, Spiele und Aktionen, Kostüme und Requisiten, so dass unser Zug wie im Fluge nach einer knappen Stunde seinen Heimatbahnhof –  den  1.  Advent – wieder erreicht. Gehen Sie mit uns auf eine interessante Reise und erleben Sie, wie fröhlich und reich gefüllt ein Leben nach „Gottes Fahrplan“ sein kann.

Musikalische Christmesse in Brünn – DAS ORIGINAL

Heiliger Abend, 22.00 Uhr Kirche Brünn
Mit KMD Torsten Sterzik (Orgel) und Birit Niebling (Violine), Hildburghausen

Christenlehre Brünn

Herzliche Einladung zur Christenlehre!
Immer donnerstags sind die Jüngsten eingeladen. und treffen sich wöchentlich im Pfarrhaus Brünn.

Klassen 1-3 um 16.00 Uhr
Klassen 4-6 um 17.00 Uhr

Konfirmandenarbeit

Die nächste Konfirmation in Brünn findet am 26. April 2020 statt.

Wir laden zum wöchentlichen Konfirmandenunterricht immer dienstags für die Klassen 7 und 8 um 17.00 Uhr

Zudem stellen wir hier auch den Stundenkalender für das Schuljahr 2019/2020 zum Download bereit.

dienstags um 20:00 Uhr
im Pfarrhaus Brünn

ienstags 20.00 dienstags 19.30 UhrPfarrhaus Brü                                                       Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten:

Brünn

Brattendorf

Schwarzbach

1. So im   Advent

01.12.2019

10:00 Einfrg. GKR

2. So im   Advent

08.12.2019

14:00 Einfrg. GKR