Symbolfoto

6. S. nach Trin.

350 Jahre Kirche Brünn

Festwoche und Namensweihe

Vom 11. bis 18. September 2022 veranstaltet die Kirchgemeinde Brünn aus Anlass des 350jährigen Bestehens des Kirchgebäudes eine ganze Festwoche. Derzeit laufen die Planungen für ein inhaltsreiches und interessantes Programm.

Am 18. September soll zudem der bisher namenlosen Kirche eine Widmung verliehen werden. Wir bitten alle unsere Mitbürger, sich an der Abstimmung zur Namensfindung rege zu beteiligen. Sie können hier einen Stimmzettel herunterladen, ausfüllen und das Pfarramt zurückgeben (Briefkasten oder Mail) oder Sie beteiligen sich hier an der Online-Abstimmung

"FRIEDENSTRÄUME"

Eine Kolumne für das "Freie Wort" von Pfr. Bodo Dungs, erschienen am 02.03.2022 hier.

Foto: stock-adobe-com - artegorov3-gmail

Aktuelle Corona Bestimmungen

Evangelische Kirche in Mitteldeutschland EKM Hier

Landkreis Hildburghausen Hier.

Mitteldeutscher Rundfunk (MDR) Hier

Verordnung des Freistaats Thüringen Hier

Anweisungen des Landeskirchenamtes Hier

Hygienekonzept des Pfarrbereichs Brünn-Brattendorf-Schwarzbach Hier

Verhaltensrichtlinie für unsere Gottesdienste Hier

Foto: gdg-kempen/tönisvorst

Taufen und Trauungen

auf der Seite ÜBER UNS / SERVICE / KONTAKT können Sie sich informieren.

Foto: november.de

Trauerfeiern

Die Durchführung von Trauerfeiern unterliegt den jeweils geltenden Corona - Bestimmungen. Bitte informieren Sie sich in den jeweils geltenden Rechtstexten, die wir hier auf dieser Seite weiter oben verlinken. Zudem stehen Ihnen die Bestatter und natürlich auch das Pfarramt beratend zur Seite.

Kirchgeld

Immer im Oktober erreichen Sie die alljährlichen Kirchgeldbriefe. Sie werden gebeten einen kleinen Beitrag für die Arbeit Ihrer Kirche vor Ort zu spenden. Dafür können Sie die Überweisungsformulare nutzen, die Sie mit der Post erhalten. Wir bitten Sie beim Ausfüllen der Belege unbedingt die Namen, Vornamen und Orte für die Personen anzugeben, für die Sie das Kirchgeld überweisen.
Darüber hinaus haben Sie auch die Möglichkeit auf der Seite "Über uns / Service / Kontakt" Ihre Spende/Ihr Kirchgeld via paypal zu entrichten. Das Procedere ist sehr einfach. Probieren Sie es aus!

Foto: Günter Z. / pixelio.de

Hinweis auf Rundfunk- und Fernsehgottesdienste

Ein Liste mit Terminen und Sendern finden Sie hier

Foto: M. Maar_pixelio.de

Abendmahl

Wir möchten Ihnen hier einige Informationen geben, wenn das heilige Abendmahl gefeiert werden sollte. Wir empfangen in sog. Wandelkommunion. Gehen Sie bitte im Mittelgang links zum Altar, empfangen Sie dort (auf der linken Altarseite) die Hostie. Der Pfarrer ist die einzige Person außer Ihnen, die mit der Hostie in Berührung kommt. Unmittelbar vor der Austeilung wird sich der Pfarrer sichtbar die Hände desinfizieren. Gehen Sie danach vor dem Altar nach rechts und nehmen Sie sich bitte einen Einzelkelch vom Tablet. Nach dem Verzehr stellen Sie bitte Ihren Kelch einfach auf das nächste Tablet und gehen Sie auf der rechten Gangseite wieder zu Ihrem Platz. Somit ist ein hygienischer Standard eingehalten. Bitte halten Sie während des Abendmahlganges unbedingt den Mindestabstand von 1,5 Metern zu ihrem Vorgänger und Nachfolger ein. Bitte setzen Sie die Mund-Nasen-Bedeckung nur unmittelbar beim Verzehr ab und behalten Sie diese ansonsten während der Bewegung in der Kirche auf.

Foto: Hajo Rebers_pixelio.de

Christenlehre Brünn

donnerstags 16 Uhr
Pfarrhaus Brünn für die Klassen 1-6 für alle Orte des Kirchspiels

Vor-/Konfirmandenunterricht

dienstags 16 Uhr
Pfarrhaus Brünn

Hier können Sie einen Jahresplan herunterladen.

Foto: Stephanie Hofschlaeger_pixelio.de

i.d.R. dienstags 19:30 Uhr
Pfarrhaus Brünn

Kirchengemeinde Masserberg / Fehrenbach

Wenn Sie auf das nebenstehende Foto klicken, werden Sie weitergeleitet auf die Seite von thueringen.info, wo Sie mehr über die Bergkirche Masserberg erfahren können.

Weiter zu Berichte